1001 desculpas pelo meu desaparecimento, mas já não bastava, não ter muito tempo e problemas, a B.V. apanhou uma gastrite, que pegou a nos também, e alem disso apanhei também uma gripe e até herpes e nunca tive :(
Enfim tem sido muito complicado, e a B.V. continua a não dormir e não querer o biberon...
Bem deixo-vos com um pratinho saboroso.
Ingredientes : ( para 4 pessoas )
. 500g de lombo de porco
. 2 c.sopa de azeite
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta
. 1,5 dl de vinho branco
. 1 c. (café) de sementes de funcho ( usei de sésamo )
. 1 haste de rosmaninho ( usei oregãos )
. 4 batatas
. 40g de manteiga
. Leite gordo
. 100g de queijo parmesão ralado
. Canela em pó
Preparação :
Corte a carne doure-os numa frigideira com o azeite, os alhos moídos e um pouco de sal e pimenta.
Quando a carne alourar de forma uniforme regue com o vinho e junte as sementes de funcho e o rosmaninho. Cozinhe até evaporar para metade.
Para fazer o puré coza batatas com pele. Descasque,reduza o puré e misture a manteiga.
Adicione um pouco de leite e o parmesão. Tempere com sal e aromatize com canela. Cozinhe em lume brando, mexendo, até ferver e apurar.
Sirva com a carne.
Observ: Pode servir também com arroz branco.
Beijos
B.V.
Olá Kassandra
ResponderEliminarEspero que a B.V. e voces estejam melhores.
Viste o meu e-mail?
Bjocas
está com optimo aspecto, e o puré está muito giro...
ResponderEliminarbjinhos
Para começar desejo as melhoras a todos.
ResponderEliminarE como tu disseste esse prato ficou bem aromático e saboroso.
Bjs.
Um prato delicioso. Ótima combinação.
ResponderEliminarDesejo imensamente melhoras a todos e que as coisas mudem para melhor.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com