domingo, 13 de novembro de 2011

Fêveras de Porco com Vinho Tinto e Batatas Douradas

Ola pessoal como estâo?Chegou o frio e com ele o tempo da comidinha mais reconfortante.
Que por acaso ate tenho varias para publicar, espero que gostem.

                            
Ingredientes:

. 500g de feveras de porco
. 700g de batatas
. 3 dentes de alho
. 4 colh. sopa de banha
. 1,5 dl de vinho tinto
. 1 colh.sopa de vinagre
. 1 colh. de cafe de cominhos em po
. 1 folha de louro
. Pickles q.b.
. Sal e pimenta q.b.

Preparaçao:

1- Tempere as feveras com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, os cominhos , o vinho tinto e o vinagre. Mexa bem e deixe marinar 1 hora.

2- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em agua temperada de sal durante 30 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.

3- Leve ao lume uma frigideira com a banha , deixe aquecer, junte as rodelas de batata e deixe fritar ate ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve.

4- Junte as feveras escorridas á mesma gordura e deixe fritar dos dois lados. Adicione depois a marinada da carne e deixe ferver.
Sirva as feveras com o molho e acompanhe com as batatas.
Decore com pickles a gosto , limão e salsa picada.

Obser: Feveras teem como nome mais comum Febras.
              São bifes de porco, sem gordura nem osso, bons pra fritar e grelhar.

Beijos
    B.V.

6 comentários:

  1. COM ESSE TEMPERO DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
    E TÃO BEM ACOMPANHADAS QUE ELAS ESTÃO.
    BJS

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  2. como é bom verte de novo aqui e com uma receita que eu adoro ela esta muito boa beijinhos e coraguem volta sempre bom domingo

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  3. Que bom amiga ver você de volta jà estàvamos com saudades, espero que sua vida esteja correndo um pouco melhor e que a mà fase, esteja longe.

    adorei teu pratinho, simples mas deliciosos como eu adoro.

    beijinhos para vocês os 3

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  4. Eu amo carne de porco, essa receita ficou 10000

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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Até a próxima.
Beijos
B.V.