Ola pessoal como estâo?Chegou o frio e com ele o tempo da comidinha mais reconfortante.
Que por acaso ate tenho varias para publicar, espero que gostem.
Ingredientes:
. 500g de feveras de porco
. 700g de batatas
. 3 dentes de alho
. 4 colh. sopa de banha
. 1,5 dl de vinho tinto
. 1 colh.sopa de vinagre
. 1 colh. de cafe de cominhos em po
. 1 folha de louro
. Pickles q.b.
. Sal e pimenta q.b.
Preparaçao:
1- Tempere as feveras com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, os cominhos , o vinho tinto e o vinagre. Mexa bem e deixe marinar 1 hora.
2- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em agua temperada de sal durante 30 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
3- Leve ao lume uma frigideira com a banha , deixe aquecer, junte as rodelas de batata e deixe fritar ate ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve.
4- Junte as feveras escorridas á mesma gordura e deixe fritar dos dois lados. Adicione depois a marinada da carne e deixe ferver.
Sirva as feveras com o molho e acompanhe com as batatas.
Decore com pickles a gosto , limão e salsa picada.
Obser: Feveras teem como nome mais comum Febras.
São bifes de porco, sem gordura nem osso, bons pra fritar e grelhar.
Beijos
B.V.
fiquei com fome +.+
ResponderEliminarCOM ESSE TEMPERO DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarE TÃO BEM ACOMPANHADAS QUE ELAS ESTÃO.
BJS
como é bom verte de novo aqui e com uma receita que eu adoro ela esta muito boa beijinhos e coraguem volta sempre bom domingo
ResponderEliminarQue bom amiga ver você de volta jà estàvamos com saudades, espero que sua vida esteja correndo um pouco melhor e que a mà fase, esteja longe.
ResponderEliminaradorei teu pratinho, simples mas deliciosos como eu adoro.
beijinhos para vocês os 3
Muito boas, que ficaram...bjokitas
ResponderEliminarEu amo carne de porco, essa receita ficou 10000
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com