Fiz mais pequenas que o normal, acho-lhes mais piada :)
Ingredientes: Carne ( medidas a olho- q.b.)
. Carne picada q.b.
. Cebola e alho picados q.b.
. Coentros picados q.b.
. 1 lata de tomate em pedaços
. Vinho branco q.b.
. 1 knorr de galinha
. sal e pimenta q.b.
. Concentrado de tomate q.b.
. Azeite q.b.
. 1 folha de louro
. Chouriço em pedaços ou azeitonas (opção)
Preparação:
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e alhos picados.
Adicione a carne, o vinho branco, o concentrado de tomate, sal, a folha de louro, pimenta, o knorr,coentros picados e a lata de tomate. Mexa muito bem, e deixe cozinhar em lume brando, durante 15/20 minutos ( a gosto), mexendo devez enquando. Reserve.
Ingredientes : Para a massa
. 300g de farinha
. 3 gemas
. 125 g de manteiga
. Sal q.b.
. 1 gema para pincelar
Preparação :
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal, e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Unte forminhas com manteiga.
Forre as formas com os maiores , no meio recheio a gosto e tape com as rodelas mais pequenas ( antes de por as rodelas mais pequenas pincele as bordas na massa que esta por baixo, para ambas se unirem com mais facilidade ).
Pince-lê as empadas com a gema de ovo e leve ao forno pé-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou estarem a seu gosto.
Q.B. = quanto basta
Podem se servir mas atenção estão quentes :)
Bom Apetite !
B.V.
Sou loca, loca por empadas. Gostei da dica de pincelar para unir as duas partes. Quando faço a parte de cima fica parecendo uma tampa
ResponderEliminarNão tem problema nenhum adoro comê-las quentinhas...Delícia de empadas!!beijão
ResponderEliminarAdoro salgados e estes tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
elas estao mt bonitas mesmo quente eu comia na mesma haaaa parabens esta a voltar em grande beijinhos e tudo de bom bom dom
ResponderEliminarGostei muito da receita, as empadas têm um ótimo aspeto! Estou ansiosa por experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Mariana
nacozinhadamary.blogspot.pt