sexta-feira, 27 de abril de 2012

Empadas Carne Picada

Hummm umas empadas caseiras bem a maneira, são servidos?
Fiz mais pequenas que o normal, acho-lhes mais piada :)



Ingredientes:


Ingredientes: Carne  ( medidas a olho- q.b.)

. Carne picada q.b.
. Cebola e alho picados q.b.

. Coentros picados q.b.
. 1 lata de tomate em pedaços
. Vinho branco q.b.

. 1 knorr de galinha
. sal e pimenta q.b.
. Concentrado de tomate q.b.
. Azeite q.b.
. 1 folha de louro
. Chouriço em pedaços ou azeitonas (opção)

Preparação:

Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e alhos picados.
Adicione a carne, o vinho branco, o concentrado de tomate, sal, a folha de louro, pimenta, o knorr,coentros picados e a lata de tomate. Mexa muito bem, e deixe cozinhar em lume brando, durante 15/20 minutos ( a gosto), mexendo devez enquando. Reserve.


Ingredientes : Para a massa


. 300g de farinha
. 3 gemas
. 125 g de manteiga
. Sal q.b.
. 1 gema para pincelar


Preparação :


Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal, e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Unte forminhas com manteiga.
Forre as formas com os maiores , no meio recheio a gosto e tape com as rodelas mais pequenas ( antes de por as rodelas mais pequenas pincele as bordas na massa que esta por baixo, para ambas se unirem com mais facilidade ).
Pince-lê as empadas com a gema de ovo e leve ao forno pé-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou estarem a seu gosto.
Q.B. = quanto basta


Podem se servir mas atenção estão quentes :)
Bom Apetite !


B.V.

5 comentários:

  1. Sou loca, loca por empadas. Gostei da dica de pincelar para unir as duas partes. Quando faço a parte de cima fica parecendo uma tampa

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  2. Não tem problema nenhum adoro comê-las quentinhas...Delícia de empadas!!beijão

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  3. Adoro salgados e estes tem um optimo aspecto.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. elas estao mt bonitas mesmo quente eu comia na mesma haaaa parabens esta a voltar em grande beijinhos e tudo de bom bom dom

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  5. Gostei muito da receita, as empadas têm um ótimo aspeto! Estou ansiosa por experimentar.

    Beijinhos,
    Mariana
    nacozinhadamary.blogspot.pt

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Até a próxima.
Beijos
B.V.