terça-feira, 31 de julho de 2012

SemiFrio Pêssego e Ananás

ola minha gente :)
Hoje trago-vos uma sobremesa fresquinha e muito saborosa :)




Ingredientes :


. 6 pêssegos sem casca e aos pedaços ( separe 3 em tigelas diferentes)
. 5 folhas de gelatina
. 1 lata de leite condensado 
. 2 pacotes de natas para bater
. 4 iogurtes naturais
. 1 saqueta de gelatina de ananás
. 4 colheres sopa de leite morno + 6 colheres sopa de leite morno
. 2 colheres sopa de açúcar
. 6 colheres sopa de agua
. Granulado de avelã a gosto


Base :


. 2 pacotes de bolacha Maria
. 20g de manteiga
. 3 colheres sopa de leite


Preparação :


Base :
Misture as bolachas com a manteiga e o leite, até ficar tudo unido como uma papa mole.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com este preparo de bolacha.
Reserve no frio.


Calda :


 Retire a uma das folhas de gelatina cerca de um 1/5 de folha ponha em agua fria por 5 minutos.
Leve 3 pêssegos ao lume com as 6 colheres de agua e o açúcar.
Deixe ferver em lume brando por uns 15 minutos.
Triture tudo, leve de novo ao lume e desta vez com o 1/5 de folha gelatina escorrida, ate desfazer mexendo sempre .
Reserve, quando estiver frio reserve no frio, até a hora de decorar.


Semifrio :


Bata as natas bem firmes.
Triture os outros 3  pêssegos, até ficarem em papa.
Numa vasilha, misture o leite condensado, os pêssegos triturados, os iogurtes.
Depois envolva as natas ao preparo anterior.
Em 4 colheres de leite morno dissolva as folhas de gelatina ( as 5, já previamente demolhadas em agua e escorridas ) e junto ao preparo anterior.
Nas 6 colheres de leite morno dissolva a saqueta de gelatina de ananás, e junte ao semifrio.


Deite tudo na forma de aro amovível que reservou com a base e leve ao frio por pelo menos 5 horas.


Na hora de decorar, desenforme com cuidado.
Por cima espalhe a calda de pêssegos e polvilhe com granulado de avelã.


Sirva bem fresco e Bom Apetite :)


Beijos
B.V.

3 comentários:

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Até a próxima.
Beijos
B.V.