Hoje é dia de receita, não pode ser só conversa, né :)
Antes de mais quero agradecer a todos aqueles que respondem aos meus apelos e a todos os que me visitam, um muito obrigado e abraço com muito carinho.
Bom vamos a receita...
Fonte : Delicias da Culinária Ano 4 , n: 21
Ingredientes :
. 500g de bacalhau demolhado
. 200g de cenoura
. 200g de cebola
. 100g de manteiga
. 50g de miolo de pão
. 1 dl de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho bechamel :
. 2 colh sopa de manteiga
. 2 colh sopa de farinha de trigo
. 5 dl de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colh café de noz-moscada
. sumo de 1 limão
. 2 gemas de ovo
. 1 dl de natas
. 1 clara de ovo
Preparação :
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, depois de coze-lo. Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
Á parte, pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
Tempere com sal e pimenta.
Prepare o molho bechamel com a manteiga ( derretida ), a farinha e o leite, tempere- com sal, pimenta, a noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro.
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho de deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e dourado.
Sirva imediatamente.
Tempo : 45 min / 6 Porções
P.S : Desculpem a foto, nessa altura tinha pouco jeitinho com a maquina (
A foto está linda.
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau com natas.
Adoro bacalhau e achei o teu uma delicia.
ResponderEliminarÉ das receitas preferidas do meu filho.
bjs
Gosto tanto de bacalhau com natas e o seu tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
gosto tanto o teu esta mt bonito bjs
ResponderEliminaraí meu Deus, para tudo!!! Eu amo este bacalhau, estou literalmente salivando.
ResponderEliminarbjo
Gosto muito e ja tenho saudades dum bacalhau assim guloso!!
ResponderEliminarAdoro e confesso que ja tenho saudades dum bacalhau assim guloso!
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)
Muito bom o teu bacalhau com natas e cenouras, uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
A foto ficou ótima amiga! Tem muito bom aspecto este teu bacalhauzinho, já se comia com muito bom grado! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delicia de prato, BV, adorei o aspecto delicioso com que ficou ! Perfeito para mim ! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande e obrigada pela tua visita ao Brisa Maritima ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Aqui está um prato que me agrada e muito!! Adoro bacalhau com natas mas esta versão com cenoura deixou-me curiosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi,
ResponderEliminarTb faç um bacalhau com natas parecido a este.
Gostei muito. Kiss, Susy
Oi B.V ! Como está?
ResponderEliminarHmmm parece delicioso.. amo bacalhau, acho que iria gostar bastante ! ;) rs
Ficou lindo :9
Um beijo, e um ótimo resto de semana! *-*
Adoro!!!
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!
bjinhos