terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bacalhau com Natas e Cenoura

Bom dia pessoas maravilhosas :)
Hoje é dia de receita, não pode ser só conversa, né :)

Antes de mais quero agradecer a todos aqueles que respondem aos meus apelos e a todos os que me visitam, um muito obrigado e abraço com muito carinho.

Bom vamos a receita...


Fonte : Delicias da Culinária Ano 4 , n: 21

Ingredientes :

. 500g de bacalhau demolhado
. 200g de cenoura
. 200g de cebola
. 100g de manteiga
. 50g de miolo de pão
. 1 dl de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Para o molho bechamel :

. 2 colh sopa de manteiga
. 2 colh sopa de farinha de trigo
. 5 dl de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colh café de noz-moscada
. sumo de 1 limão
. 2 gemas de ovo
. 1 dl de natas
. 1 clara de ovo

Preparação :

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, depois de coze-lo. Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
Á parte, pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo. 
Tempere com sal e pimenta.

Prepare o molho bechamel com a manteiga ( derretida ), a farinha e o leite, tempere- com sal, pimenta, a noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro. 
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho de deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e dourado.
Sirva imediatamente.

Tempo : 45 min / 6 Porções


P.S : Desculpem a foto, nessa altura tinha pouco jeitinho com a maquina ( ainda tenho pouco , mas tou melhor )

15 comentários:

  1. A foto está linda.
    Gosto muito de bacalhau com natas.

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  2. Adoro bacalhau e achei o teu uma delicia.
    É das receitas preferidas do meu filho.
    bjs

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  3. Gosto tanto de bacalhau com natas e o seu tem um aspecto maravilhoso...
    Beijinhos e bom ano

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  4. aí meu Deus, para tudo!!! Eu amo este bacalhau, estou literalmente salivando.
    bjo

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  5. Gosto muito e ja tenho saudades dum bacalhau assim guloso!!

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  6. Adoro e confesso que ja tenho saudades dum bacalhau assim guloso!

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  7. Muito bom o teu bacalhau com natas e cenouras, uma delicia.
    Beijocas

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  8. A foto ficou ótima amiga! Tem muito bom aspecto este teu bacalhauzinho, já se comia com muito bom grado! ;)
    Beijinhos doces.

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  9. Que delicia de prato, BV, adorei o aspecto delicioso com que ficou ! Perfeito para mim ! :)

    Um beijinho grande e obrigada pela tua visita ao Brisa Maritima ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Aqui está um prato que me agrada e muito!! Adoro bacalhau com natas mas esta versão com cenoura deixou-me curiosa :)

    beijinhos

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  11. Oi,
    Tb faç um bacalhau com natas parecido a este.
    Gostei muito. Kiss, Susy

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  12. Oi B.V ! Como está?
    Hmmm parece delicioso.. amo bacalhau, acho que iria gostar bastante ! ;) rs
    Ficou lindo :9
    Um beijo, e um ótimo resto de semana! *-*

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Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.