Oi pessoal, como estão?
Já viram bem este tempo, credo muito frio e um temporal daqueles :s
Estas mini pizas fiz para a festa da B.V., e estavam saborosas.
Eu fiz a massa na maquina de pão mas vou por aqui o método normal.
Ingredientes :
. 2 tabletes de fermento biológico ( 30g)
. 1 colher sobremesa de sal
. 1 colher sobremesa de açúcar
. 3 colh. sopa de óleo
. 1 chávena de agua morna
. 4 chávenas chá de farinha de trigo
. Óleo para untar
. Farinha para enfarinhar
Recheio : quantidade a gosto
. Queijo ralado
. Frango cozido desfiado
. Cogumelos laminados
. Oregãos
. Molho de tomate ( pode ser de compra )
Preparação :
Mistures o fermento, o sal e o açúcar.
Junte o óleo , a agua e mexa.
Junte a farinha, até descolar das mãos.
Sove, divida em bolas pequenas e deixe num superfície enfarinhada até dobrar de volume.
Numa tigela misture o frango os cogumelos, queijo ralado, e polvilhe com oregãos. Reserve.
Abra as bolas e coloque-as numa assadeira untada ( ou com papel vegetal ), uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas.
Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos.
Espalhe o molho de tomate e os recheios sobre as pizas , polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno mais 10 minutos.
Bom Apetite !
Obser: Cuidado com a quantidade de farinha que põe para a massa não ficar rija.
A quantidade de pizas vai depender do tamanho das bolas que fizer, + ou - umas 20 mini pizas.
Ficaram lindas e que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
É uma excelente sugestão para quando os sobrinhos vêm cá! :)
ResponderEliminarBeijinho
Assim em versão mini nunca fiz mas é perfeita para festas.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes,deve ter ficado uma delicia.
bjs
Que apetitosas!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto! Eu adoro pizza e caseira ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pizzas tão boas, têm mesmo muito bom especto, manda uma para mim.
ResponderEliminarBeijocas