segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Molho de Tomate Caseiro

Como é bom ter um molho de tomate caseiro pronto a usar?!
Pois é, na altura de usar é só descongelar e temperar a gosto.



  Ingredientes:  ( a olho )

. Tomates
. Cebola e alhos picados
. Azeite
. Sal e pimenta
. vinho branco
                                           
Preparação:

Pele os tomates e tire as sementes ( eu não faço isso, axo que tanto a pele como as sementes são muito importantes), corte-os em pedaços.
Leve ao lume a cebola e os allhos com o azeite, até refogar.
                                             
Adicione os tomates , junte o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar( uns 20 minutos ).
Com a varinha magica triture tudo ( eu trituro antes de levar ao lume ), até ficar em puré.
Destribua por caixinhas, e quando estiver frio congele.
Na altura de usar, é so rectificar os temperos e aromatisar a gosto.

Bjs  B.V.

10 comentários:

  1. COncordo plenamente tanto as sementes como a pele tem que ficar ...

    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspost.com

    ResponderEliminar
  2. mas que bela tomatada.........e nessas forminhas estão demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. E uma excelente dica, assim esta sempre pronto a usar.

    Beijinh

    ResponderEliminar
  4. eu tb faço o mesmo mas em vez de congelar coloquei em frascos, espreita aqui
    http://maisumparaacozinha.blogspot.com/2010/08/polpa-de-tomate.html

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Também faço esses molhos e congelo...muito prático ne???

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Muito melhor feito em casa...tem todo um sabor diferente...

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Maravilhoso...também costumo fazer e er sempre no congelador...
    É optimo, caseirinho, aproveitamos os tomates mais maduros, e em dias mais apressados dá imenso jeito!!!
    Tamb+em tenho assim umas forminhas,comprei aí há uns 10 anos atrás!! E ainda vivem ehehehehhe!!!

    ResponderEliminar
  8. Ótima dica BV. Gostei bastante.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.