Pois é, na altura de usar é só descongelar e temperar a gosto.
. Tomates
. Cebola e alhos picados
. Azeite
. Sal e pimenta
. vinho branco
Preparação:
Pele os tomates e tire as sementes ( eu não faço isso, axo que tanto a pele como as sementes são muito importantes), corte-os em pedaços.
Leve ao lume a cebola e os allhos com o azeite, até refogar.
Adicione os tomates , junte o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar( uns 20 minutos ).
Com a varinha magica triture tudo ( eu trituro antes de levar ao lume ), até ficar em puré.
Destribua por caixinhas, e quando estiver frio congele.
Na altura de usar, é so rectificar os temperos e aromatisar a gosto.
Bjs B.V.
COncordo plenamente tanto as sementes como a pele tem que ficar ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspost.com
Olá,
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia!
Beijo da Carla
mas que bela tomatada.........e nessas forminhas estão demais.
ResponderEliminarbjs
E uma excelente dica, assim esta sempre pronto a usar.
ResponderEliminarBeijinh
eu tb faço o mesmo mas em vez de congelar coloquei em frascos, espreita aqui
ResponderEliminarhttp://maisumparaacozinha.blogspot.com/2010/08/polpa-de-tomate.html
bjs
Também faço esses molhos e congelo...muito prático ne???
ResponderEliminarbjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Muito melhor feito em casa...tem todo um sabor diferente...
ResponderEliminarbjs e boa semana
Maravilhoso...também costumo fazer e er sempre no congelador...
ResponderEliminarÉ optimo, caseirinho, aproveitamos os tomates mais maduros, e em dias mais apressados dá imenso jeito!!!
Tamb+em tenho assim umas forminhas,comprei aí há uns 10 anos atrás!! E ainda vivem ehehehehhe!!!
Super pratico!
ResponderEliminarÓtima dica BV. Gostei bastante.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/