sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolas De Berlim ou Bolas Doces c/ Recheio

Bom dia!
Lembram -se de um post que aqui  fiz a pedir a receita de bolas de berlim ?
Pois bem, apesar de estar farta de receitas que não funcionam, decidi exprimentar. A receita foi do blog Pratos da Bela.
Apesar de não ter ficado iguais ás dela e nada ter a ver com bolas de berlim, cá em casa adora-mos. Talvez tenha sido por causa de não ter seguido a receita á risca, ou seja usei ingredientes que cá tinha e não deixei as minhas ficarem o tempo todo de repouso necessario. Mas mesmo assim gostei muito e já tenho ideias para elas. Quando voltar a repetir, vos mostro.
A receita original aqui . Axo que se assemelham mais ao pão bola que se compra mas doce e com sabor diferente. O recheio usado já tinha retirado de um blog á uns tempos mas não sei qual foi, por isso caso seja o seu diga-me para lhe dar os direitos.


                                               
Ingredientes:

Para a Massa:

. 1 saqueta de fermento ( 15g ) da Belbake *
. 1 Chavena de açucar
. 1 chávena e meia de leite morno
. 2 ovos
. 40 grs de manteiga semi-derretida
. 1 pitada de sal
. 1 colh. de sopa de raspas de limão
. 500 grs de farinha de trigo aproximadamente ( usei da marca minipreço)
. Açucar em pó para povilhar ( não tinha )

Para o Recheio:

. 250 ml de leite
. 50 gr de farinha maizena
. 100 gr de açucar
. 2 gemas
. baunilha liquida ( usei um gota de essencia de laranja)

Preparação:

Misturar o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescente o leite, ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem. Acrescente o sal e as raspas de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao poucos até começar a descolar da bacia. Deixe a massa repousar 45 minutos. Faça bolinhas médias e coloque num tabuleiro de forno  com um tapete de silicone  ou quem não tiver forre o tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º , até ficarem douradinhas a gosto. Tambem podem ser fritas, mas atenção o oleo não pode estar muito quente.
                                           
Recheio : Misture todos os ingredientes , num recepiente ( menos a essencia e só metade do açucar ). Leve ao microondas durante 2 minutos e meio, na potência máxima. Retire do microondas e com a varinha magica desfaça todos os grumos. Acrescente o restante açucar e a essencia, e bata mais um pouco. Deixe arrefecer.

Recheie as bolas e polvilhe com açucar em pó.

Bom Apetite !

Obser: * comprei este fermento no lidl e foi a primeira vez que o usei, mas axo que afinal nada tem a ver com o fermento de padeiro, por isso para a proxima uso o fermento de padeiro fresco.
Axo que as bolas antes de ir ao forno, devem ser pinceladas com gema de ovo para ganharem cor sñ ficam realmente com aspecto de pão , e quanto mais tempo deixar no forno corre o risco de ficarem muito secas e até mesmo rijas. ( É a minha opinião )

B.V.

13 comentários:

  1. Ainda nunca fiz, mas acredita que a tentacao e mais que muita. Ficaram bem apetitosas.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  2. Perfeito, eu adoro este creme para recheios.

    deve ter ficado uma delícia!

    bjs e boa sexta feira

    ResponderEliminar
  3. Post perfeito!! Não há quem não ame bolas de Berlim e o que não falta é quem não as coma porque são uma autêntica bomba! Estas agradam-me...e têm um ar muito diferente!Like it!

    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Obrigado pela visita.
    Sinceramente não gosto de bolas de berlim, mas essas parecem ser diferentes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bom que você veio participar do sortei, vamos torcer.
    Amei seu blog e já estou seguindo
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmm, estão com um aspecto delicioso!!! Podias mandar-me um ;)))
    Bjs,
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. tb já fiz as da BELA e adorei.......
    bjs e bfs

    ResponderEliminar
  8. NUnca experimentei essas bolas de Berlim ...

    Parece uma receita bem gostosa ... tipo uma bomba né?

    Parabens

    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspost.com

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz, mas gosto muito, as tuas estão com um aspecto optimo.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Essas bolas parecem deliciosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Que lindas suas bolas, fiquei até com vontade de provar uma! Lindas as fotos também! Bjos e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  12. POR AQUI DAMOS O NOME DE "SONHOS" A ESSE PÃOZINHO RECHEADO ,MAS BOLAS DE BERLIN É MAIS BONITO! ADOREI FICARAM BEM BONITOS!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.