sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolas De Berlim ou Bolas Doces c/ Recheio

Bom dia!
Lembram -se de um post que aqui  fiz a pedir a receita de bolas de berlim ?
Pois bem, apesar de estar farta de receitas que não funcionam, decidi exprimentar. A receita foi do blog Pratos da Bela.
Apesar de não ter ficado iguais ás dela e nada ter a ver com bolas de berlim, cá em casa adora-mos. Talvez tenha sido por causa de não ter seguido a receita á risca, ou seja usei ingredientes que cá tinha e não deixei as minhas ficarem o tempo todo de repouso necessario. Mas mesmo assim gostei muito e já tenho ideias para elas. Quando voltar a repetir, vos mostro.
A receita original aqui . Axo que se assemelham mais ao pão bola que se compra mas doce e com sabor diferente. O recheio usado já tinha retirado de um blog á uns tempos mas não sei qual foi, por isso caso seja o seu diga-me para lhe dar os direitos.


                                               
Ingredientes:

Para a Massa:

. 1 saqueta de fermento ( 15g ) da Belbake *
. 1 Chavena de açucar
. 1 chávena e meia de leite morno
. 2 ovos
. 40 grs de manteiga semi-derretida
. 1 pitada de sal
. 1 colh. de sopa de raspas de limão
. 500 grs de farinha de trigo aproximadamente ( usei da marca minipreço)
. Açucar em pó para povilhar ( não tinha )

Para o Recheio:

. 250 ml de leite
. 50 gr de farinha maizena
. 100 gr de açucar
. 2 gemas
. baunilha liquida ( usei um gota de essencia de laranja)

Preparação:

Misturar o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescente o leite, ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem. Acrescente o sal e as raspas de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao poucos até começar a descolar da bacia. Deixe a massa repousar 45 minutos. Faça bolinhas médias e coloque num tabuleiro de forno  com um tapete de silicone  ou quem não tiver forre o tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º , até ficarem douradinhas a gosto. Tambem podem ser fritas, mas atenção o oleo não pode estar muito quente.
                                           
Recheio : Misture todos os ingredientes , num recepiente ( menos a essencia e só metade do açucar ). Leve ao microondas durante 2 minutos e meio, na potência máxima. Retire do microondas e com a varinha magica desfaça todos os grumos. Acrescente o restante açucar e a essencia, e bata mais um pouco. Deixe arrefecer.

Recheie as bolas e polvilhe com açucar em pó.

Bom Apetite !

Obser: * comprei este fermento no lidl e foi a primeira vez que o usei, mas axo que afinal nada tem a ver com o fermento de padeiro, por isso para a proxima uso o fermento de padeiro fresco.
Axo que as bolas antes de ir ao forno, devem ser pinceladas com gema de ovo para ganharem cor sñ ficam realmente com aspecto de pão , e quanto mais tempo deixar no forno corre o risco de ficarem muito secas e até mesmo rijas. ( É a minha opinião )

B.V.

13 comentários:

  1. Ainda nunca fiz, mas acredita que a tentacao e mais que muita. Ficaram bem apetitosas.

    Beijinhos e bom fds

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  2. Perfeito, eu adoro este creme para recheios.

    deve ter ficado uma delícia!

    bjs e boa sexta feira

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  3. Post perfeito!! Não há quem não ame bolas de Berlim e o que não falta é quem não as coma porque são uma autêntica bomba! Estas agradam-me...e têm um ar muito diferente!Like it!

    beijoca

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  4. Obrigado pela visita.
    Sinceramente não gosto de bolas de berlim, mas essas parecem ser diferentes.

    Bjs

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  5. Que bom que você veio participar do sortei, vamos torcer.
    Amei seu blog e já estou seguindo
    Beijos
    Patty Martins

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  6. Hummmmmm, estão com um aspecto delicioso!!! Podias mandar-me um ;)))
    Bjs,
    Madalena

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  7. tb já fiz as da BELA e adorei.......
    bjs e bfs

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  8. NUnca experimentei essas bolas de Berlim ...

    Parece uma receita bem gostosa ... tipo uma bomba né?

    Parabens

    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspost.com

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  9. Nunca fiz, mas gosto muito, as tuas estão com um aspecto optimo.
    bjsss

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  10. Essas bolas parecem deliciosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Que lindas suas bolas, fiquei até com vontade de provar uma! Lindas as fotos também! Bjos e um ótimo final de semana!

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  12. POR AQUI DAMOS O NOME DE "SONHOS" A ESSE PÃOZINHO RECHEADO ,MAS BOLAS DE BERLIN É MAIS BONITO! ADOREI FICARAM BEM BONITOS!

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  13. Menina as tuas bolas ficaram 5* Bjokas:))

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Até a próxima.
Beijos
B.V.