Se alguem tiver e quizer partilhar, agradeçia.
Atenção, peço que a receita seja testada mesmo, pois estou farta de receitas que nunca dão certo.
É realmente triste a quantidade de receitas, que se encontra e dão sempre pro torto :(
Já agora se a receita tiver tambem, a receita do creme de pasteleiro caseiro melhor, porque não encontro feito, nem mesmo aquele pó, em que so precisa juntar agua.
( Foto tirada da net)
Bjs B.V.
Olá,
ResponderEliminarTenho guardada esta receita http://chocolatemorno.blogspot.com/2010/05/bolas-de-berlim-assadas.html para experimentar. São bolas de berlim assadas e não fritas. O creme amarelinho, para ser amarelinho, terá que ser de facto o creme de pasteleiro em pó (bage cremin) que se compra nas casas de artigos de pastelaria (também há lojas on-line). O creme de pasteleiro normal nunca adquire a mesma cor. No Porto há uma casa famosa - a Leitaria da Quinta do Paço - que as faz recheadas de chantilly, e são famosissimas.
Beijinhos
Obrigado Carla, quanto ao po bage carmin estou farta de procurar por aqui e não vendem :(
ResponderEliminarSei bem que po é esse porque ja fui ajudante de pasteleiro e era eu que fazia esse creme, mas em lojas e afins não encontro.
beijos
Olá! Muito obrigada pelo convite para visitar o teu blog! Fiquei bastante interessada em algumas das receitas que aqui mostras!
ResponderEliminarQuanto ás bolas de berlim, experimenta no blog da Soraia, ele fez umas recentemente que ficaram com uma cara optima e também por lá tem a receita de doce de ovos caseiro, caso não encontres, tenho-o no meu, na receita que fiz de um bolo delica de amêndoa que leva o doce de ovos caseiro.
http://soraiasilva29.blogspot.com/
Beijinhos
Silvia
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita , também já sou tua seguidora.
Quanto à receita das bolas de berlim , eu tenho uma numa revista que tentei fazer mas ficaram muito queimadas fritas e assadas não pareciam bolas de berlim , então achei melhor não postar,
mas se quiseres posso te dar a receita.
Sobre o bage carmim , em alguns blogs que visito falam numa casa Januário que acho que é no Porto, não sei se tem página na net ou não , bjs e bom fim de semana!
Não tenho nenhuma receita de bolas de berlim, mas gostei muito do teu cantinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarNós brasileiros chamamos essas bolas de 'sonhos de padaria'. Talvez essa informação te ajude a ampliar a pesquisa. Eu as tenho visto em muitos blogs. Para o recheio, encontramos facilmente no comércio, o creme industrializado, mas eu haveria de querer fazer, eu mesma, o meu creme de pasteleiro, rsrs.
Bj.
Olá! Nunca fiz, e nem tenho receita, mas de certeza de que vais fazer umas óptimas ;)
ResponderEliminarBjs, bom resto de domingo!
Madalena
Nunca fiz, exactamente por serem fritas. Vou espreitar a receita que te deixaram no início a ver se vale a pena!
ResponderEliminarbjs
ju
Na te posso ajudar... Nem simpatizo muito com elas, é doce a mais pra mim :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte kida
Amiga, por isto lancei meu livro virtual...por estar saturada de tantas receitas que não dão certo...
ResponderEliminarbjs amiga, e se eu achar a receita (garantida)com alguma amiga te indico...
Olá BV,
ResponderEliminarPassei para conhecer o teu cantinho e agradecer as super simpáticas visitas que me tens feito. Muito obrigada!! Vou levar o teu link para não perder as novidades.
Beijinhos,
Lia.