Hoje, trago esta receita de empadão de carne, muito simples.
Pois axo que mais uma ideia de o fazer,não é de mais,sempre se varia um pouco axo eu :)
. Carne picada q.b.
. Puré q.b. já pronto ( ou batatas,leite,sal,manteiga culinaria,pimenta,nos-mosgada,knorr)
. Cebola e alho picados q.b.
. Coentros picados q.b.
. 1 lata de tomate em pedaços
. 1 gema de ovo
. Vinho branco q.b.
. 1 knorr de galinha
. sal e pimenta q.b.
. Concentrado de tomate q.b.
. Azeite q.b.
. 1 folha de louro
. Chouriço em pedaços ou azeitonas (opção)
Preparação:
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e alhos picados.
Adicione a carne, o vinho branco, o concentrado de tomate, sal, a folha de louro, pimenta, o knorr,coentros picados e a lata de tomate. Mexa muito bem, e deixe cozinhar em lume brando, durante 15/20 minutos ( a gosto), mexendo devez enquando. Reserve.
Á parte, faça o puré ( axo que todos sabem fazer)
Puré: Coza as batatas e desfaça-as em puré. Disponha o puré num tacho, junte o leite, a manteiga, o sal, pimenta, o knorr, e noz-mosgada. Leve ao lume, até ficar tudo bem misturado e com a consistência desejada.
Numa travessa de ir ao forno, faça camadas de puré/carne, sendo a primeira e a ultima de puré.
Bata a gema de ovo e com um pincel de cozinha, barre toda a supreficie com o ovo.
Decore com pedaços de chouriço ou azeitonas ( fica a seu gosto ).
Leve ao forno entre 10/15 minutos, até o ovo cozer ( a gosto).
Sirva e Bom Apetite :)
Obser: Usei a clara de ovo, para fazer uma sobremessa muito rapida e simples, que postarei amanha :)
B.V.
Um empadão é sempre uma boa sugestão culinária.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Hum... Ficou lindooooo... Já fiquei com fome! Bjinhos
ResponderEliminarUm prato simples, mas k sabe sempre bem :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá!!! Nossa esse empadão me parece maravilhoso!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderEliminarEsses empadões com 'massa' de batatas são mesmos deliciosos. Faz tempo que não faço um, agora me veio a idéia de fazê-lo, rsrs.
ResponderEliminarBeijão.
Deve estar uma delícia. Está muito apetitoso.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoro,já não faço à imenso tempo.
ResponderEliminarBeijo da Carla