Uma maneira de comer bacalhau, muita deliciosa :)
Esta receita é para o 2º Tema Bacalhau , que não tive tempo antes de a publicar.
Pois as coisas por aqui estão mesmo complicadas.
Ingredientes :
. 4 postas finas de bacalhau
. 1,5 dl de azeite
. 2 cebolas grandes picadas
. 4 dentes de alho ralados
. 0.5 l de natas
. 2.5 dl de molho branco ( bechamel )
. 1 grande ramo de coentros
. 2 piripiris
. sal e pimenta
Preparação :
Pique finamente as cebolas e os alhos.Coza o bacalhau, retire-lhe a pele e todas as espinhas e desfie-o num pano. Leve ao lume uma frigideira com a cebola, os alhos e o azeite e , quando a cebola começar a ficar transparente , adicione o bacalhau desfiado, os piripiris picados e um pouco de sal e pimenta.
Cozinhe até o bacalha começar a dourar e misture-o com o molho da fritura no molho branco e nas natas. Deite esta mistura num pirex e envolva-a nos coentros picados.
Leve ao forno previamente aquecido a 250ºC apenas uns minutos, para aquecer e os coentros não perderem o paladar.
Grau de Dificuldade : Médio
Valores nutricionais :
. proteinas - 77g . Gorduras - 10.2g . H.Carbono - 10g . Calorias - 734
Obser: Esta receita é de um livro mas não sei qual pois so tenho as folhas e não a capa.
Eu servi com batatas fritas ás rodelas, mas pode servir só assim ou com o que mais desejar.
Espero que gostem :)
Beijos
B.V.
È com certeza delicioso este bacalhau.
ResponderEliminarJokinhas
B.V. Para mim so tem uma coisinha que la em casa sou a unica que nao aprecia, coentros, quando era pequena apanhei um trauma com coentros e como tal, nunca mais consegui comer coentros, mas ... que tem um aspecto delicioso ai isso tem...
ResponderEliminarQuerida se precisares de alguma coisa, por favor diz-me!!
Beijinhos
Uma delicia esse bacalhau!
ResponderEliminarum beijinho.
ESTE BACALHAU FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que delicia de receita.
ResponderEliminarEu adoro bacalhau, e achei essa receita bem diferente, principalmente por conta do coentro, que alguns não gostam, mas eu adoro.
beijos
Eu amei. Gosto bastante de bacalhau e assim, encheu-me a boca de água.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amei! Como ficou lindo! Deu vontade de morar em Portugal para viver comendo bacalhau. rsrsrs
ResponderEliminarAmo bacalhau... é muito bom e o seu me deu água na boca!
Bjo
Talita Cristina