terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bacalhau de Coentrada

Uma maneira de comer bacalhau, muita deliciosa :)
Esta receita é para o 2º Tema Bacalhau , que não tive tempo antes de a publicar.
Pois as coisas por aqui estão mesmo complicadas.
                                     
Ingredientes :

. 4 postas finas de bacalhau
. 1,5 dl de azeite
. 2 cebolas grandes picadas
. 4 dentes de alho ralados
. 0.5 l de natas
. 2.5 dl de molho branco ( bechamel )
. 1 grande ramo de coentros
. 2 piripiris
. sal e pimenta

Preparação :

Pique finamente as cebolas e os alhos.Coza o bacalhau, retire-lhe a pele e todas as espinhas e desfie-o num pano. Leve ao lume uma frigideira com a cebola, os alhos e o azeite e , quando a cebola começar a ficar transparente , adicione o bacalhau desfiado, os piripiris picados e um pouco de sal e pimenta.
Cozinhe até o bacalha começar a dourar e misture-o com o molho da fritura no molho branco e nas natas. Deite esta mistura num pirex e envolva-a nos coentros picados.
Leve ao forno previamente aquecido a 250ºC  apenas uns minutos, para aquecer e os coentros não perderem o paladar.

Grau de Dificuldade : Médio
Valores nutricionais :
. proteinas - 77g     . Gorduras - 10.2g   . H.Carbono - 10g    . Calorias - 734

Obser: Esta receita é de um livro mas não sei qual pois so tenho as folhas e não a capa.
Eu servi com batatas fritas ás rodelas, mas pode servir só assim ou com o que mais desejar.

Espero que gostem :)

Beijos
   B.V.

7 comentários:

  1. È com certeza delicioso este bacalhau.
    Jokinhas

    ResponderEliminar
  2. B.V. Para mim so tem uma coisinha que la em casa sou a unica que nao aprecia, coentros, quando era pequena apanhei um trauma com coentros e como tal, nunca mais consegui comer coentros, mas ... que tem um aspecto delicioso ai isso tem...

    Querida se precisares de alguma coisa, por favor diz-me!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ESTE BACALHAU FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de receita.
    Eu adoro bacalhau, e achei essa receita bem diferente, principalmente por conta do coentro, que alguns não gostam, mas eu adoro.
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Eu amei. Gosto bastante de bacalhau e assim, encheu-me a boca de água.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Amei! Como ficou lindo! Deu vontade de morar em Portugal para viver comendo bacalhau. rsrsrs
    Amo bacalhau... é muito bom e o seu me deu água na boca!

    Bjo
    Talita Cristina

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.