Eu gosto muito de açorda, mas nunca consegui atingir o sabor igual ao que a minha mãe faz, e ficava desiludida.
Então um dia em que me apetecia açorda mas não queria ficar triste, decidi fazer uma açorda de natas.
Hummm e que bem que soube :)
Ingredientes :
. Pão preferencia duro ( umas 5 carcaças)
. 1 ou 2 pacotes de natas
. 2 Alhos picados
. Azeite q.b.
. 10 delicias do mar em pedaços
. 10 camarões cozidos em pedaços
. Coentros picados a gosto
. Sal, pimenta e oréganos a gosto
. Queijo ralado a gosto
. Azeitonas para decorar
Preparação:
Ponha o pão de molho em aguá abundante uns 15 minutos, depois escorra e reserve.
Num tacho disponha os alhos e azeite q.b, leve ao lume até os alhos alourarem.
Adicione os camarões e as delicias, deixe alourar um pouco.
Misture o pão tempere com o sal, pimenta, oréganos, os coentros e mexa muito bem.
Cozinhe por uns 15 minutos mexendo sempre para não queimar ( o pão já terá alguma aguá mas se achar necessário adicione um pouco só para o pão coser).
Junte as natas, misture e retifique os temperos.
Disponha a açorda numa terrina de ir ao forno, por cima o queijo ralado a gosto.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º por uns 5 minutos, até a o queijo derreter e ganhar cor.
Decore com azeitonas e sirva morno.
Bom Apetite :)
Novidade Artes Da B.V. --> Carteira N:1
Beijos
B.V.
O aspecto é delicioso!!! Nunca fiz açorda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Esta receita parece muito boa e o aspeto é excelente.
ResponderEliminarBj
Márcia
Nunca pensei nesta possibilidade, gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Hummm, parece-me muito bem esta açorda!
ResponderEliminarJá recebi o teu miminho, obrigado!
Bjs
uiui mas que maravilha e de pao ainda mais assim acaba-se o pao duro hehe ficou super boa bravo bjs
ResponderEliminarNunca fiz açorda mas acho que vou começar com esta receita!!
ResponderEliminarbjinhos
Eu quero, eu quero!
ResponderEliminarbjks
HUUUMMMMMM que delícia!! Está linda de aspecto e, imagino, de sabor!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.