quarta-feira, 20 de junho de 2012

Açorda De Natas e Marisco

Eu gosto muito de açorda, mas nunca consegui atingir o sabor igual ao que a minha mãe faz, e ficava desiludida.
Então um dia em que me apetecia açorda mas não queria ficar triste, decidi fazer uma açorda de natas.
Hummm e que bem que soube :)




Ingredientes :


. Pão preferencia duro ( umas 5 carcaças)
. 1 ou 2 pacotes de natas
. 2 Alhos picados
. Azeite q.b.
. 10 delicias do mar em pedaços
. 10 camarões cozidos em pedaços
. Coentros picados a gosto
. Sal, pimenta e oréganos a gosto 
. Queijo ralado a gosto
. Azeitonas para decorar


Preparação:
Ponha o pão de molho em aguá abundante uns 15 minutos, depois escorra e reserve.
Num tacho disponha os alhos e azeite q.b, leve ao lume até os alhos alourarem.
Adicione os camarões e as delicias, deixe alourar um pouco.
Misture o pão tempere com o sal, pimenta, oréganos, os coentros e mexa muito bem.
Cozinhe por uns 15 minutos mexendo sempre para não queimar ( o pão já terá alguma aguá mas se achar necessário adicione um pouco só para o pão coser).
Junte as natas, misture e retifique os  temperos.
Disponha a açorda numa terrina de ir ao forno, por cima o queijo ralado a gosto.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º por uns 5 minutos, até a o queijo derreter e ganhar cor.
Decore com azeitonas e sirva morno.


Bom Apetite :)


Novidade Artes Da B.V.  --> Carteira N:1


Beijos
B.V.

8 comentários:

  1. O aspecto é delicioso!!! Nunca fiz açorda!
    Beijinhos,
    Madalena

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  2. Esta receita parece muito boa e o aspeto é excelente.
    Bj
    Márcia

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  3. Nunca pensei nesta possibilidade, gostei da sugestão.
    Beijocas

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  4. Hummm, parece-me muito bem esta açorda!
    Já recebi o teu miminho, obrigado!

    Bjs

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  5. uiui mas que maravilha e de pao ainda mais assim acaba-se o pao duro hehe ficou super boa bravo bjs

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  6. Nunca fiz açorda mas acho que vou começar com esta receita!!

    bjinhos

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  7. HUUUMMMMMM que delícia!! Está linda de aspecto e, imagino, de sabor!
    Beijocas,
    Lia.

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Até a próxima.
Beijos
B.V.