Eu amo caracóis e caracoletas, em miúda não saia da mesa enquanto ouve-se caracóis :)
Hoje em dia gosto muito mas já não como tantos heheheheh
Ingredientes :
. 1 quilo caracoleta pequena
. 2 folhas de louro
. 1 cebola grande partida em 4
. 5 dentes de alho
. 3 ramos de coentros
. 3 colheres sopa de sal ( atenção com o sal, vá pondo aos poucos )
. 1 knorr ( opção, eu ponho sempre, mas tem quem não ponha )
Preparação :
Lave bem as caracoletas, até sair o ranho e a aguá ficar limpa.
Num tacho grande, leve as caracoletas ao lume baixo com aguá abondante, até começar a ferver ( isto serve para saírem da casca e não ficarem metidos para dentro).
Aumente o lume e deixe ferver mais um pouco para sair o ranho, que vai ficar a superfície, vá retirando conforme aparece.
Quando deixar de aparecer ranho( uma espuma branca ), ou só aparece muito pouco, adicione os temperos, mexa e deixe cozinhar por 45 minutos.
Deixe repousar pelo menos 1h para ganhar sabor.
Sirva num prato e use palitos.
Bom Apetite :)
Beijos
B.V.
B.V. eu gosto imenso de caracois pequeninos, caracoletas nao... nem pensar, manias... tb costumo fazer em casa, meus filhos amam de paixao essa iguaria..a minha mamy tem de fugir de casa quando eu os faço e recusa-se a fazer comia num tacho onde eu tenha feito caracois!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Beijocas
Adoro este petisco e já tenho saudades, há muito tempo que não como.
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo saboroso.
Beijinhos
Gosto mais de caracóis... mas não os faço assim ... De qualquer forma a foto está tão bonita que merece experimentar a receita...mas com caracóis...
ResponderEliminarBeijinho B.V
Ora aqui está algo que já provei e devo ser das poucas pessoas que não gosta... talvez mania minha, penso eu!! mas os verdadeiros amantes dizem que isto é uma pequena maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
NUNCA COMI MAS A MINHA MÂE ADORA.
ResponderEliminarBJS
ADORO caracóis, mas nunca lhes coloquei coentros, como aqui sugeriu !
ResponderEliminarDeve ficar também com um gostinho óptimo !
Os seus têm muito bom aspecto e um tamanho excelente para cozer.
Beijinhos