Uma delicia este bacalhau, tinha uma posta de bacalhau ali sozinha, pensei bem o que fazer com ela e aqui está esta terrina :)
Ingredientes : 2 pessoas
. 2 postas de bacalhau fino ( 1 por pessoa) cozido e desfiado
. 1 molho de brócolos
. 8 batatas
. 1 1/2 cebola grande em meias luas
. 3 alhos picados
. Sal, pimenta e oréganos
. Pão esfarelado ou pão ralado
. 6 colheres sopa de Azeite
Preparação :
Coza o brócolos e as batatas em rodelas grossas, com um pouco de sal.
Leve a cebola e os alhos, ao lume a refugar no azeite, tempere com pimenta e oréganos, deixe refugar até ficar loirinha.
Numa terrina faça do seguinte modo :
. Batatas
. Bacalhau
. Brócolos
. A cebola refugada com os alhos
. E o pão ralado ou esfarelado.
Leve ao forno a 180º por 5 minutos, só para o pão torrar.
Sirva morno, e se achar seco regue com mais azeite.
Observações : Uma posta de bacalhau rendeu tudo aquilo que vê na foto, e era só para mim, ou seja deu para mais de uma refeição.
Pus os ingredientes para duas pessoas, mas eu só fiz para uma.
Bom Apetite :)
Beijos
B.V.
E FOI MUITO BEM APROVEITADA, FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarADORO PRATOS DE BACALHAU.
BJS
Excelente prato! Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
que delícia!!
ResponderEliminarcomia já um pratinho!
bjinhos
Sabores que adoro e que juntos, só podem resultar num magnífico prato!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um excelente aproveitamento. Adoro bacalhau e já levei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
super suguestao gostei mt parabens sobes-tes o que fazer rsrs bjs tudo de bom ja mandei outro mail se nao passar pasiencia bjs
ResponderEliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminar