terça-feira, 5 de junho de 2012

Terrina de Bacalhau e Brócolos com Crosta Crocante

Uma delicia este bacalhau, tinha uma posta de bacalhau ali sozinha, pensei bem o que fazer com ela e aqui está esta terrina :)




Ingredientes : 2 pessoas


. 2 postas de bacalhau fino ( 1 por pessoa) cozido e desfiado
. 1 molho de brócolos
. 8 batatas
. 1  1/2 cebola grande em meias luas
. 3 alhos picados
. Sal, pimenta e oréganos
. Pão esfarelado ou pão ralado
. 6 colheres sopa de  Azeite


Preparação :


Coza o brócolos e as batatas em rodelas grossas, com um pouco de sal.
Leve a cebola e os alhos, ao lume a refugar no azeite, tempere com pimenta e oréganos, deixe refugar até ficar loirinha.
Numa terrina faça do seguinte modo :
 . Batatas
. Bacalhau
Brócolos
. A cebola refugada com os alhos
. E o pão ralado ou esfarelado.


Leve ao forno a 180º por 5 minutos, só para o pão torrar.
Sirva morno, e se achar seco regue com mais azeite.


Observações : Uma posta de bacalhau rendeu tudo aquilo que vê na foto, e era só para mim, ou seja deu para mais de uma refeição.
Pus os ingredientes para duas pessoas, mas eu só fiz para uma.


Bom Apetite :)


Beijos
B.V.

7 comentários:

  1. E FOI MUITO BEM APROVEITADA, FICOU UMA DELICIA.
    ADORO PRATOS DE BACALHAU.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Excelente prato! Mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que delícia!!
    comia já um pratinho!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Sabores que adoro e que juntos, só podem resultar num magnífico prato!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Um excelente aproveitamento. Adoro bacalhau e já levei a receita para experimentar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. super suguestao gostei mt parabens sobes-tes o que fazer rsrs bjs tudo de bom ja mandei outro mail se nao passar pasiencia bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.