sábado, 16 de junho de 2012

Bacalhau com Mostarda

Bom Fim de Semana :)




Ingredientes:


. 800g de bacalhau demolhado
. 1 cebola grande
. 3 dentes de alho picados
. 0,5 dl de azeite
. 1 l de leite
. 800 g de batatas
. 1 colher sopa de farinha
. 1 colher sopa de manteiga
. 1 colher sopa de mostarda
. 1 ovo batido
. Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Arranje o bacalhau e desfie-o.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
Refogue-os no azeite, assim como o bacalhau.
Regue com o leite, deixe cozinhar por cinco minutos e tempere.
Escorra o leite e reserve-o.
Descasque e corte as batatas em palitos e frite-as em oleo.
Misture a farinha, com a manteiga e leve ao lume brando até derreter.
Regue com o leite que reservou e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Tempere e adicione-lhe mostarda e o ovo. Retire do calor.
Ligue o forno a 180ºC .
Coloque as batatas num pirex, seguindo-se o bacalhau e o molho.
Leve ao forno até gratinar e sirva.


Bom Apetite :)


Beijos
B.V.

7 comentários:

  1. Ratatuis nunca ouvi falar nesse nome, mas este bacalhau não é cru, nesta receita ele é cozinhado, terás lido bem a receita?
    beijos

    ResponderEliminar
  2. paixão deve estar uma delicia amo-te bjs

    ResponderEliminar
  3. GOSTO MUITO DE BACALHAU E ESTE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro bacalhau, mas nunca o comi com mostarda!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Rico bacalao y ricas recetas en general, asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Uma maravilha. Pratos de bacalhau são sempre uma delícia e como adoro mostarda, é um dois em um perfeito!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.