terça-feira, 18 de setembro de 2012

Maandazi - BC Sabores de A a Z

Hoje é dia de BC do blog Cozinha de Mulher .
A letra de hoje é o " K "  eu escolhi o país Kénia .

Saiba mais sobre o Kénia  Aqui .


E a receita é Maandazi , já provaram?
Eu já tinha comido isto, a minha mãe por vezes fazia, mas adicionava-lhe sumo de algo para dar sabor.
Muito sinceramente não sou muito fân disto.
Mas quando vi esta receita não prestei bem a atenção estava meio distraída, só quando comecei a fazer, que reparei o que era, pois azar o meu :(
E agora quem vai come-los? Não passa de massa frita , eca faz tão mal a saúde...
Mas enfim o bom da historia é que pode participar na letra desta semana :)

Chega de historieta vamos a receita :


Ingredientes

> 1 xícara de farinha
> 1 1 / 4 colheres de chá de fermento em pó
> 2 colheres de açúcar
> Pitada de sal
> 1 ovo
> 1 / 4 xícara de água
> Óleo

Preparação :

1. Peneire a farinha e o fermento juntos. Adicione o açúcar e o sal. Bata o ovo bem e adicione água. Agite a mistura de ovos em farinha e misture até obter uma massa formada. Acrescente mais água se necessário. Amasse a massa na tigela até ficar boa, mas não pegajosa. A massa deve deixar as laterais da tigela limpa.
2. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada de até 1 / 2 polegada [1,25 cm] de espessura.
3. Corte em quadrados, tiras, ou triângulos. Frite em gordura profunda até dourar. Escorra em papel absorvente.
4. Rendimento: 2 dúzias


Obsr : Eu não gosto, mas não quer dizer que algum de vós não venha a gostar, quem não comeu experimente talvez vos agrade.

Beijos
B.V.

15 comentários:

  1. Nunca, comi nem nunca ouvi falar!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha ouvido falar em tal coisa, mas acredito que com um molhinho agridoce ou outro até possam ser muito bons! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Parecem ficar super deliciosos!! Lindos!!

    ResponderEliminar
  4. Também nunca comi, nem tinha ouvido falar, mas parecem ser bons!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde minha amiga... Eu amei a participação de hoje..
    Posso estar errada, afinal não sou nenhuma especialista em culinária(e pelo meu desastre de hoje percebeu né rs) Mas me parece muito com nossos bolinhos de chuva..
    E se for... menina eu adoro!! rsr
    Aqui quando fazemos depois de fritos passamos na canela e açúcar..
    Hummmmm que fica tudo de gostoso e com uma xícara de chocolate quente é um arraso.. rs
    Qualquer hora vou fazer aqui rsr

    Um beijo carinhoso e mais uma vez muito obrigada por participar da BC..
    Esse carinho de vocês me fazem feliz por demais..

    Sheila

    ResponderEliminar
  6. Acho que é igual ao bolinho de chuva. Fica tão gososinho...beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca ouvi falar destes bolos, mas é uma ideia a experimentar um dia!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gostei da sua sinceridade. Pelos ingredientes acho que são bons, também nunca ouvi falar
    bjos

    ResponderEliminar
  9. Nunca ouvi falar, mas não me parecem nada maus...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. B.V., desconheço eu também esse termo e receita !
    Seja como for, será que ficou mesmo assim tão mau ?
    É que até parecem ter muito bom aspecto...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá vom retribuir a visita e agradecer,encontrei umcantinho com sugestões e apresentações fantásticas.
    esta sugestão em particular parece-me um bom acompanahmento para um guisado ou estufado com molhinho
    Parece-me bem

    beijocas e BFS

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei, mas gostei de conhecer esta tua receita, BV.
    Bom fim de Semana
    Papinha Doce

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.