Oi pessoal, vim aqui num saltinho fazer uma postagem muito rápida, pois ando muito atarefada.
Bem já tinha publicado aqui uma receita de bolo de caneca e referi que não gostei.
Pois bem nesse dia fiz duas experiências, esta de hoje é a que faltava publicar.
Não gostei mas deixo para quem gosta.
Ingredientes :
. 3 ovos pequenos
. 1 xícara chá de açúcar
. 1/3 de xícara chá chá de iogurte natural
. 1/3 de xícara chá de margarina em temperatura ambiente
. Suco e raspas da casca de 1 limão
. 1 colher chá rasa de fermento em pó
. 2 xícaras chá de farinha de trigo
Cobertura :
. 1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres sopa de suco de limão
Como preparar :
Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o iogurte a margarina, as raspas de limão e o suco com uma colher de pau.
Adicione o fermento, a farinha peneirada e misture delicadamente.
Divida a massa entre 6 canecas com 250 ml até atingir 2/3 da mesma.
Coloque no micro ondas por 4 minutos ou até crescer e dourar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco até atingir textura de mingau.
Despeje sobre os bolos e sirva em temperatura ambiente.
Fonte : Revista Colecção receitas mini ano: 2 n:6
P.S: Agora vou aos meu afazeres, se ainda tiver tempo hoje vou visitar os vossos cantinhos. :)
Beijos
B.V.
Olá:)
ResponderEliminarestes bolos da caneca são uma maravilha,
o teu está tão perfeitinho;)
Beijinhos.
Oi BV.. Gosto de como fala... Sempre dizendo aquilo que vem a mente.
ResponderEliminarLá em casa minhas formigas amam esse bolo de caneca, elas mesmo fazem por lá quando estou aqui trabalhando.. quando penso que não chega email com foto e tudo mostrando as artes que fizeram... srsr
Eita formigas sapecas.. rsrs
Ficou tão lindo BV.. deve ter ficado delicinha..
Uma vez comi assim que saiu do microondas, e ele estava macio e gostoso..
Mas se esfriar realmente fica borrachinha..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheila
Nunca experimentei fazer bolos de caneca, tenho que pensar seriamente nisso...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro limão, portanto, está aprovadíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.