Hoje trago a receita da aletria que fiz, para a minha véspera de Natal.
Espero que gostem :)
Ingredientes :
. 3 dl de água
. 1 pitada de sal
. 1 limão (casca)
. 1 pau de canela
. 150 g de aletria
. 7 dl de leite
. 150 g de açúcar e 4 gemas
. 50 g de sultanas ( não usei )
. Canela em pó p/ polvilhar
. Fisális para decorar ( não usei )
Preparação :
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Assim que levantar fervura, junte a aletria e coloque o lume baixo.
Num tacho á parte, leve ao lume 6 dl do leite com o açúcar.
De seguida, envolva na aletria á medida que a água se vai evaporando.
Quando cozer, retire do lume e junte as gemas, previamente desfeitas no restante leite, e as sultanas.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e verta para as taças de servir.
Deixe arrefecer, polvilhe com canela e decore com fisális.
Obser: Retirei esta receita da revista " Cozinha Semanal n: 482 ".
Beijos
B.V.
Que deliciosa aletria!
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa é sem sultanas mesmo...
ResponderEliminarSão uns gulosos...
Bjokinhas miga,
Rita
Que maravilhosa Aletriaaaaaaaaaa
ResponderEliminarjinhos
A tua aletria ficou com um aspecto muito bom e cremoso.
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto apetitoso ficou a tua altria.
ResponderEliminarBem cremosa mesmo como eu gosto.
Beijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs....
Eu virei fã da aletria ultimamente, Bom Ano, bjs.
ResponderEliminarFICOU COM ASPECTO SUPER DELICIOSO. BJS
ResponderEliminar