segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Aletria com Sultanas

Hoje trago a receita da aletria que fiz, para a minha véspera de Natal.
Espero que gostem :)
                                    
Ingredientes :

. 3 dl de água
. 1 pitada de sal
. 1 limão (casca)
. 1 pau de canela
. 150 g de aletria
. 7 dl de leite
. 150 g de açúcar e 4 gemas
. 50 g de sultanas ( não usei )
. Canela em pó p/ polvilhar
. Fisális para decorar ( não usei )

Preparação :

Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Assim que levantar fervura, junte a aletria e coloque o lume baixo.
Num tacho á parte, leve ao lume 6 dl do leite com o açúcar.
De seguida, envolva na aletria á medida que a água se vai evaporando.
Quando cozer, retire do lume e junte as gemas, previamente desfeitas no restante leite, e as sultanas.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, elimine o pau  de canela e a casca de limão e verta para as taças de servir.
Deixe arrefecer, polvilhe com canela e decore com fisális.

Obser: Retirei esta receita da revista " Cozinha Semanal  n: 482 ".

Beijos
     B.V.

8 comentários:

  1. Aqui em casa é sem sultanas mesmo...
    São uns gulosos...

    Bjokinhas miga,


    Rita

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  2. A tua aletria ficou com um aspecto muito bom e cremoso.
    Bjs.

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  3. Que aspecto apetitoso ficou a tua altria.
    Bem cremosa mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  4. Eu virei fã da aletria ultimamente, Bom Ano, bjs.

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  5. FICOU COM ASPECTO SUPER DELICIOSO. BJS

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Até a próxima.
Beijos
B.V.