Tempo : 1 hora Grau Dificuldade: Média Rende : 6 pessoas
Ingredientes :
Massa :
. 300g de farinha
. 3 gemas
. 125g de manteiga
. Sal q.b.
Recheio:
. 1 cebola grande
. 2 dentes de alho
. 1 colher sopa de manteiga
. 150g de delicias do mar
. 150g de peixe limpo
. 1 colher sopa de farinha
. 1 dl de vinho branco
. 1 colher sopa de salsa picada
. 1 colher sopa de coentros picados
. Sal, pimenta, alface e salsa q.b.
Preparação :
Unte forminhas com manteiga e reserve-as.
Massa :
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Forres as formas com as maiores e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Recheio :
Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os na manteiga.Adicione as delicias do mar picadas, assim como o peixe e tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha, mexendo bem e regue com o vinho e um decilitro de água, deixe cozinhar por 2 minutos.
Polvilhe com as ervas aromáticas e envolva.
Retifique os temperos e retire do calor.Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Aplique então como recheio das empadas e tape com os círculos mais pequenos de massa, pressione para colar bem.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Decore a seu gosto e sirva.
Obser: Use ovo batido para pincelar as empadas por cima.
Use ovo batido ou aguá para unir a tampa da empada á massa de baixo.
Receita Original : TV7 Dias - A Arte de Bem Cozinhar
Beijos
B.V.
que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarbjinhos
jesus, q pinta. ja marchava isso tudo.
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto! Devem estar tão boas!
ResponderEliminarBeijinhos
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA FIZ MAS QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarESSAS FICARAM EXCELENTES.
BJ
Está com um aspecto tão saboroso... já comia uma ou duas ;)
ResponderEliminarBoa semana
Eu já adoro empadas... mas essa tua sugestão de fazê-las com peixe deixou-me mais gulosa ainda lol
ResponderEliminarBoa sugestão!!
Bjokas
Adoro estes salgadinhos, ficaram lindas!
ResponderEliminarComia já uma ou duas ;)
Beijinho
Olá B.V (=Boa Vida??? ;)
ResponderEliminarObrigada pelos seus simpáticos comentários na toca dos ratinhos cozinheiros...
Vi espreitar a sua cozinha e vejo que tem coisas "de lamber os beiços" ihihihi:)
Por isso mesmo gostaria de ser sua seguidora. Como o faço? Não vi aqui nenhum botão!...
Beijinhos
Que lindas empadinhas e gostei da ideia de juntar delícias do mar ao peixinho. Ficaram bem apetitosas,mesmo.
ResponderEliminarBjs
Márcia
estao mt bonitas e de peixe ainda melhor gostei mt bjs
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