Uma receita, que pode ser para qualquer ocasião.
É uma massa bem macia, úmida, não como aquelas que se tornam secas.
Ingredientes :
Massa :
. 1 xícara chá de maionese
. 1 e 1/2 xícara chá de leite
. 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 colh. sopa de margarina
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 colh. sopa de fermento em pó
Recheio : ( medidas a olho )
. Carne picada
. Cebola e alho picados
. Azeite
. Sal, pimenta e oréganos a gosto
Preparação :
Massa :
. Bata no liquidificador a maionese , o leite, a farinha, os ovos, a margarina, sala e pimenta a gosto até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
Recheio :
. Numa frigideira refogue a cebola e alho em azeite.
Adicione a carne e tempere com o sal, pimenta e orégano a gosto.
Deixe cozinhar até reduzir a água da carne.
Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até a massa crescer e dourar.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Obser: Rende cerca de 14 porções depende do tamanho que cortar.
Beijos
B.V.
Já me deliciava com uma boa fatia desta torta, ficou um luxo!
ResponderEliminarTambém já comia uma fatia, muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
ficou mt boa com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarHummm.... tras um bocadinho para mim.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Beijinhos
E eu também comia uma!
ResponderEliminarjá são três a pedir!!
que óptimo aspecto
bjinhos