terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Arroz de Carne Picada á Minhota

Ola gente bonita :)
Hoje trago-vos este arroz que é uma delicia, já a foto não é das melhores , mas vale a pena exprimentarem.
Podem mudar a carne, por exemplo usar pedaços de frango, fica a seu gosto.
Retirei-a de um livro de receitas mas não sei qual, porque eu retirei as folhas e pus num dossier, a receita é " Arroz de Frango á minhota" mas eu alterei-a :)
                                              
Ingredientes :                         . 4 Pessoas    

. 1 kg de carne picada  ( ou ex: 1.2kg de frango )
. Sal e pimenta
. 1 dl de vinho branco
. 2 colh. sopa de banha
. 1 cebola e 1 dente de alho
. 1 dl de azeite e 1 folha de louro
. 200 g de presunto
. 1/2 chouriço de carne
. 300 g de feijão encarnado cozido ( não pus porque odeio feijão )
. 250 g de arroz
. 1 raminho de salsa

Preparação:

Coloque a banha numa panela e leve ao lume a derreter.
Junte a carne e deixe ganhar cor.
 Á parte, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
Envolva  a carne picada corada  , a folha de louro, o presunto aos pedaços e o chouriço ás rodelas.
 Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Acrecente o feijão cozido.

Adicione 5 dl de água quente e leve o tacho ao forno durante 25 minutos, a 220ºC.
Envolva o arroz,rectifique o tempero e junte a salsa picada.
Mexa muito bem e leve novamente ao forno por mais 25 minutos. ( o tempo da cozedura depende do forno).
Sirva decorado com salsa fresca ( usei limão).

 Sugestão : Pode servir com salada fresca de alface e azeitonas pretas.

Bom Apetite !

Obser: Já tinha estas fotos, á muito tempo para publicar, mas não são as únicas, vou-me esquecendo das mais antigas :)

Resto de uma boa Terça feira :)

Beijos
    B.V.

8 comentários:

  1. Parece arroz de forno... está sequinho e solto como eu gosto.
    B.V, grande minhota!!!

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  2. Que rico arroz a minhota!!!
    Também concordo com a Ana Rita.
    Ficou bem soltinho e esta com um
    aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. deve ser muito bom mesmo, tem um optimo aspecto, esta receita vai comigo, um dia faço uma parecida para experimentar.

    bjinhos

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  4. Com uma saladinha, fica um prato completo.
    Uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Bela sugestão e o arroz ficou mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos

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  6. Olá,

    Mais uma óptima sugestão para se cozinhar carne picada que é tão versátil.

    Bj, Carla

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  7. E não é que ficou uma tentação? Beijo

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  8. Tem muito bom aspecto. Não sou muito fã de arroz mas um dia experimento ;)

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Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.