terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Arroz de Carne Picada á Minhota

Ola gente bonita :)
Hoje trago-vos este arroz que é uma delicia, já a foto não é das melhores , mas vale a pena exprimentarem.
Podem mudar a carne, por exemplo usar pedaços de frango, fica a seu gosto.
Retirei-a de um livro de receitas mas não sei qual, porque eu retirei as folhas e pus num dossier, a receita é " Arroz de Frango á minhota" mas eu alterei-a :)
                                              
Ingredientes :                         . 4 Pessoas    

. 1 kg de carne picada  ( ou ex: 1.2kg de frango )
. Sal e pimenta
. 1 dl de vinho branco
. 2 colh. sopa de banha
. 1 cebola e 1 dente de alho
. 1 dl de azeite e 1 folha de louro
. 200 g de presunto
. 1/2 chouriço de carne
. 300 g de feijão encarnado cozido ( não pus porque odeio feijão )
. 250 g de arroz
. 1 raminho de salsa

Preparação:

Coloque a banha numa panela e leve ao lume a derreter.
Junte a carne e deixe ganhar cor.
 Á parte, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
Envolva  a carne picada corada  , a folha de louro, o presunto aos pedaços e o chouriço ás rodelas.
 Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Acrecente o feijão cozido.

Adicione 5 dl de água quente e leve o tacho ao forno durante 25 minutos, a 220ºC.
Envolva o arroz,rectifique o tempero e junte a salsa picada.
Mexa muito bem e leve novamente ao forno por mais 25 minutos. ( o tempo da cozedura depende do forno).
Sirva decorado com salsa fresca ( usei limão).

 Sugestão : Pode servir com salada fresca de alface e azeitonas pretas.

Bom Apetite !

Obser: Já tinha estas fotos, á muito tempo para publicar, mas não são as únicas, vou-me esquecendo das mais antigas :)

Resto de uma boa Terça feira :)

Beijos
    B.V.

8 comentários:

  1. Parece arroz de forno... está sequinho e solto como eu gosto.
    B.V, grande minhota!!!

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que rico arroz a minhota!!!
    Também concordo com a Ana Rita.
    Ficou bem soltinho e esta com um
    aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. deve ser muito bom mesmo, tem um optimo aspecto, esta receita vai comigo, um dia faço uma parecida para experimentar.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Com uma saladinha, fica um prato completo.
    Uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Bela sugestão e o arroz ficou mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Mais uma óptima sugestão para se cozinhar carne picada que é tão versátil.

    Bj, Carla

    ResponderEliminar
  7. Tem muito bom aspecto. Não sou muito fã de arroz mas um dia experimento ;)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.