sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Panquecas Primavera - Desafio de Culinária Reciclada

Hoje trago umas Panquecas Primavera, que fiz com um aproveitamento.
E com ela aproveito para participar, no Desafio-De-Culinária-Reciclada .
Para participarem vejam Aqui .
Pois no poupar é que está o ganho.
E com restos fazemos uma bela refeição, recicle para ajudar.


 Ora tinha numa caixinha, um resto de preparado para arroz primavera, que pode ser feito com o que mais gostarem, mas pede-se que tenha varias cores.


O meu tinha :
  . Ovo mexido picado
  . Fiambre picadinho
  . Queijo picadinho
  . Febras bem picadinhas ( tinha de uma sobra e piquei bem fininho )
  . Coentros e salsa picada


Ingredientes :


Para a massa :
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (café) de sal refinado
. 1 colher (chá) (cheia) de fermento em pó
. Manteiga


Preparação Massa :


Misturar muito bem todos os ingredientes, menos a manteiga.
Derreter um pouco de manteiga numa frigideira, de seguida junte uma concha cheia da massa.
Deixe fritar bem de um lado e do outro.
Faça este procedimento, até acabar a massa e reserve.

  Ingredientes Recheio :  ( medidas a gosto de cada um )


. Preparado para arroz primavera ( ver em cima uma sugestão )
. Bechamel
. Sal e pimenta
. Oreganos ( opção)
. Coentros e salsa picada
. Manteiga
. Queijo Ralado ( opção )


Preparação Recheio :


. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e salteie o preparado para arroz primavera, temperado com o sal, pimenta, oreganos, coentros e salsa picada.
Junte então o bechamel, mexa bem e deixe cozinhar 2 minutos, rectifique temperos, e desligue.


Montagem :


Recheie as panquecas e enrole.
Por cima, disponha um pouco do recheio e polvilhe com queijo ralado.


Obser: Acompanhei com uma sopa de espinafres quentinha, soube tão bem :)
                                           
Participem voçes também nesta iniciativa!


Beijos
   B.V.

18 comentários:

  1. Oi

    Babei com essas panquecas.... ate mrchava.

    Miga o pai natal existe sim, todos nós somos o pai natal...lol... e milagres existem mas temos nós que os conquistar..... não veem de "mão beijada".

    Bjocxas

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  2. Amiga parabens ficaram optimas e bem apetitosas, pode ser uma jà para o jantar.
    parabens

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  3. Que apetitosas e ao meu jantar caiam muito bem...

    Bjinhos,


    Rita

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  4. Estou adorando ver as receitas desse desafio pela blogosfera.
    Assim, não perdemos nada....sempre vou lembrar de uma receitinha aqui e outra lá, na hora de dar outra cara para os restos de comida.
    beijos

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  5. ola :)
    Pois, mas sabes que a mim mete-me confusao, porque não é preciso seguir o meu blog para participar, e no proximo tambem nao.
    E pronto, levaram comigo lolol
    Vou contabilizar as entradas do sorteio.
    Boa sorte
    Beijo

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  6. B.V.,
    óptima criatividade para reciclar uma bifana!
    Gostei, gostei mesmo da sugestão creperiana :)

    E que lindas ficaram as fotos com os pedacinhos de recheio por cima. Obrigada pela tua brilhante participação. Logo mais a Sandrinha já publica o link no D&T.

    Beijinhos.
    Rute

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  7. FICARAM ÓPTIMAS , ÁS VEZES APROVEITANDO AS SOBRAS SAEM VERDADEIROS MANJARES.
    BJS

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  8. Faço uma coisa identica com ovos(tipo omelete)depois enrolo e fica tipo torta eu chamo xuinga e está no meu cantinho,beijocas

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  9. Que bom aspecto. Aposto que o sabor não lhe fica atrás. :)

    Bjs

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  10. Que óptima ideia de reciclagem.
    Também vou fazer uma receita, para
    contribuir. Tenho aqui ums restinhos
    de comida que estão com urgência
    de serem uasados :)
    As panquecas ficaram com um aspecto
    delicioso.
    Beijinhos

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  11. Uma delícia essas panquecas.
    Gosto muito de panquecas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Que delícia de bom aspecto! É verdade... por vezes, com restos consegue-se fazer coisas bem saborosas.. uma boa maneira de aproveitarmos! Beijinho **

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  13. Olá,
    que óptima sugestão para reciclar comidinha.

    As papas de carôlo doces são uma sobremesa e nem levam pão.

    As migas são também uma maravilha da cozinha Alentejana, mas como tudo é prciso aprender a gostar...
    Bjs e bom domingo

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  14. B.V eu amei essas panquecas, uma ideia excelente.

    Bjs

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  15. Amei a tua reciclagem :)... Só coisinhas boas...
    beijoca

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  16. Miam miam!! Ça semble franchement bon:))xxx

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Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.