E com ela aproveito para participar, no Desafio-De-Culinária-Reciclada .
Para participarem vejam Aqui .
Pois no poupar é que está o ganho.
E com restos fazemos uma bela refeição, recicle para ajudar.
O meu tinha :
. Ovo mexido picado
. Fiambre picadinho
. Queijo picadinho
. Febras bem picadinhas ( tinha de uma sobra e piquei bem fininho )
. Coentros e salsa picada
Ingredientes :
Para a massa :
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (café) de sal refinado
. 1 colher (chá) (cheia) de fermento em pó
. Manteiga
Preparação Massa :
Misturar muito bem todos os ingredientes, menos a manteiga.
Derreter um pouco de manteiga numa frigideira, de seguida junte uma concha cheia da massa.
Deixe fritar bem de um lado e do outro.
Faça este procedimento, até acabar a massa e reserve.
. Preparado para arroz primavera ( ver em cima uma sugestão )
. Bechamel
. Sal e pimenta
. Oreganos ( opção)
. Coentros e salsa picada
. Manteiga
. Queijo Ralado ( opção )
Preparação Recheio :
. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e salteie o preparado para arroz primavera, temperado com o sal, pimenta, oreganos, coentros e salsa picada.
Junte então o bechamel, mexa bem e deixe cozinhar 2 minutos, rectifique temperos, e desligue.
Montagem :
Recheie as panquecas e enrole.
Por cima, disponha um pouco do recheio e polvilhe com queijo ralado.
Obser: Acompanhei com uma sopa de espinafres quentinha, soube tão bem :)
Participem voçes também nesta iniciativa!
Beijos
B.V.
Oi
ResponderEliminarBabei com essas panquecas.... ate mrchava.
Miga o pai natal existe sim, todos nós somos o pai natal...lol... e milagres existem mas temos nós que os conquistar..... não veem de "mão beijada".
Bjocxas
Que óptimas e deliciosas panquecas!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga parabens ficaram optimas e bem apetitosas, pode ser uma jà para o jantar.
ResponderEliminarparabens
Que apetitosas e ao meu jantar caiam muito bem...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Estou adorando ver as receitas desse desafio pela blogosfera.
ResponderEliminarAssim, não perdemos nada....sempre vou lembrar de uma receitinha aqui e outra lá, na hora de dar outra cara para os restos de comida.
beijos
ola :)
ResponderEliminarPois, mas sabes que a mim mete-me confusao, porque não é preciso seguir o meu blog para participar, e no proximo tambem nao.
E pronto, levaram comigo lolol
Vou contabilizar as entradas do sorteio.
Boa sorte
Beijo
B.V.,
ResponderEliminaróptima criatividade para reciclar uma bifana!
Gostei, gostei mesmo da sugestão creperiana :)
E que lindas ficaram as fotos com os pedacinhos de recheio por cima. Obrigada pela tua brilhante participação. Logo mais a Sandrinha já publica o link no D&T.
Beijinhos.
Rute
FICARAM ÓPTIMAS , ÁS VEZES APROVEITANDO AS SOBRAS SAEM VERDADEIROS MANJARES.
ResponderEliminarBJS
Faço uma coisa identica com ovos(tipo omelete)depois enrolo e fica tipo torta eu chamo xuinga e está no meu cantinho,beijocas
ResponderEliminarQue bom aspecto. Aposto que o sabor não lhe fica atrás. :)
ResponderEliminarBjs
Que óptima ideia de reciclagem.
ResponderEliminarTambém vou fazer uma receita, para
contribuir. Tenho aqui ums restinhos
de comida que estão com urgência
de serem uasados :)
As panquecas ficaram com um aspecto
delicioso.
Beijinhos
Uma delícia essas panquecas.
ResponderEliminarGosto muito de panquecas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia de bom aspecto! É verdade... por vezes, com restos consegue-se fazer coisas bem saborosas.. uma boa maneira de aproveitarmos! Beijinho **
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque óptima sugestão para reciclar comidinha.
As papas de carôlo doces são uma sobremesa e nem levam pão.
As migas são também uma maravilha da cozinha Alentejana, mas como tudo é prciso aprender a gostar...
Bjs e bom domingo
B.V eu amei essas panquecas, uma ideia excelente.
ResponderEliminarBjs
Amei a tua reciclagem :)... Só coisinhas boas...
ResponderEliminarbeijoca
Miam miam!! Ça semble franchement bon:))xxx
ResponderEliminarboa sorte pro jornal
ResponderEliminardepois qero ver