quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Coscorões

Aqui está a receita dos coscorões, que fiz para a noite de Natal.
Esta receita é da revista " Cozinha Semanal ", mas alterei duas coisas.
                                             
Ingredientes :   ( Para 15 a 20 unidades )

. 400 gr de farinha
. 1 pitada de sal
. 75 gr de manteiga
. 1 colh. sopa de aguardente ( usei rum )
. 1 laranja ( sumo )
. 1 dl de água ( amornei a água e dissolvi 30g de fermento de padeiro )
. 1 ovo
. Óleo para fritar
. Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação :

Numa tigela, coloque a farinha com o sal e a manteiga e esfregue as mãos uma na outra até obter um areado.
Em seguida, junte-lhe os ingredientes líquidos aos poucos  e vá amassando sempre até a massa ficar maleável. Reserve tapada com um pano durante 20 minutos ( se usou o fermento de padeiro, reserve tapado com um pano num local seco e quente durante 1hora até dobrar de tamanho).
Tenta a massa bem fina em cima de uma mesa polvilhada com farinha e com um carretinha( ou faca) corte rectângulos.
Faça dois golpes em cada  um, frite em gordura quente. ( eu besuntei as mãos de óleo, e tirei bocados de massa e abri com as mãos, axei mais prático ).
Escorra sobre uma folha de papel absorvente e passe por açúcar e canela, ainda quentes.
Sirva de seguida.

Obser: Bem os coscorões alem de serem uma receita de Natal, também são feitos para a noite de passagem de Ano.

Feliz Ano Novo

Beijos
  B.V.

17 comentários:

  1. Kassandra pelo aspecto que tem deve ser delicioso, não conheço nem nunca provei, mas gostei da receita, parabens ficaram lindos.

    Beijinhos e Feliz Ano 2001
    Beijinhos à minha afilhada!

    ResponderEliminar
  2. Oi B.V,
    Aqui por terras do Alentejo e com avos alentejanos, aprendi que a este doce se chamam filhoses. Os coscorões são de uma massa muito fininha que fz bolhas quando fritamos.Pelo menos ensinaram me assim, agora se está correcto não sei.

    De qualquer maneira quando os comemos o nome pouco interessa né?
    Eu adoro ... mas de um dia para o outro quando estão rijas!!!

    Bjokinhas e Boas Entradas,


    Rita

    ResponderEliminar
  3. Uma coisa que nunca fiz... mas a ver pelo aspecto...devem ser muito bons! :)
    Ai, ai, eu agora preciso é de uma dieta!!! Acho que já engordei uns quilinhos... lol :P

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. adoro coscorões, é dos nosses de natal que adoro mesmo, só não se pode comer muito.

    os teus estão com um delicioso aspecto.

    continuação de boas festas e um feliz ano novo.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz e até gosto de comer. Ficaram bonitos. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Parece ser delicioso, nunca comi!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu adoroooo, os teus tem um aspecto bem bonito, boas entradas, bjs!

    ResponderEliminar
  8. Não sou nada fã de doces de natal, mas esses tem bom aspecto. Nós cá em casa chamamos "caralhotas".

    Quanto ao teu convite para conhecer-te e à minha afilhada, fico muito agradecida, mas infelizmente nem sei ir para aí, pois nemcarta nem carro tenho. Mas se algum dia vieres para estes lados e eu possa.. combinamos qualquer coisa.... Há ainda não tive tempo, mas gostava de oferecer uma lembrança a tua pequena... Como acho que o Natal é todos os dias assim que possa compro e mando-te.

    Um beijinho,

    E um Feliz Ano de 2011 para vocês

    ResponderEliminar
  9. Ficaram muito bonitos os teus amiga também,bjokinhas e umas Boas entradas

    ResponderEliminar
  10. B.V.,um beijinho e umas boas entradas para 2011:D

    ResponderEliminar
  11. Não sou nada fã de doces de natal, mas esses tem bom aspecto. Nós cá em casa chamamos "caralhotas".

    Quanto ao teu convite para conhecer-te e à minha afilhada, fico muito agradecida, mas infelizmente nem sei ir para aí, pois nemcarta nem carro tenho. Mas se algum dia vieres para estes lados e eu possa.. combinamos qualquer coisa.... Há ainda não tive tempo, mas gostava de oferecer uma lembrança a tua pequena... Como acho que o Natal é todos os dias assim que possa compro e mando-te.

    Um beijinho,

    E um Feliz Ano de 2011 para vocês

    ResponderEliminar
  12. Votos de um bom ano com muita saúde e alegria.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha que ficaram os teus coscorões...
    Este ano não fiz, mas e' uma das coisas que gosto muito.
    Feliz Ano Novo de 2011!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia até agora, mas deve ser uma delícia.
    Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Oi linda

    Já estava a muito tempo querendo saber o que eram esses Coscorões,agora finalmente sei...uma delicia,achava que era de sal,mas e de doce...hummmmm.
    Agora...que delicias são aquelas lá em cima...vou lá...
    Feliz Ano Novo para você e sua familia.
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita : ) E não te esqueças de Comentar.
Até a próxima.
Beijos
B.V.